Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:27, 28 ноября 2014   677 Дарья Михеева

Рождественский пост: верующие отказались от мяса, фильмов и Интернета

///

28 ноября у православных верующих начался Рождественский пост. Он продлится 40 дней и завершится 6 января 2015 года. 


Во время поста не разрешается употреблять продукты животного происхождения - мясо, яйца, молоко и его производные. Рыба позволительна во все дни недели, кроме среды и пятницы, а также великих и храмовых праздников. 

Пост телесный, то есть воздержание от употребления определенных продуктов, должен быть уравновешен постом духовным. Сам по себе телесный пост - это диета и ничего не дает душе и не приближает нас ко спасению. Напротив, такой пост может и навредить — если мы, воздерживаясь от пищи, думаем о своем превосходстве и героизме над непостящимися. Мы должны поститься по нашему здоровью и возможностям. Дети и кормящие мамы также постятся, но по особой программе, согласовав это с духовником.
 - сообщили в пресс-служба Вятской Епархии

Отметим, что на время поста верующим рекомендуют воздерживаться и от развлекательных мероприятий, вечеринок, концертов, просмотров телесериалов, телешоу, фильмов, а также праздного времяпрепровождения в социальных сетях и Интернет-форумах.

Согласно церковному уставу, речь не идет о полном запрете телевизора и Интернета. Каждый христианин должен на свое усмотрение определить, какие передачи, новости и сайты ему нужны и не противоречат его духовной жизни.

Читайте также



фото www.domohozyajka.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: