Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:57, 18 декабря 2014   741 Алёна Казка

Генерал Солодовников передал ценную икону Вятской епархии

///

Генерал Сергей Солодовников передал Вятской епархии икону стоимостью в миллион долларов, ранее украденную из Троицкой церкви с. Истобенск.


Передача святыни состоялась 18 декабря в Успенском кафедральном соборе. Торжественное богослужение провел митрополит Вятский и Слободской Марк. Он вручил нескольким правоохранителям благодарственные письма.


Те люди, которые на протяжении года трудились, чтобы эта святыня была возвращена не просто в церковь, а народу Божию, посвятили себя служению своему отечеству, Богу и ближнему и показали величие своей души. На память мы вручаем им архиерейскую грамоту с иконой спасителя нашего,
- подчеркнул владыка.

Напомним, святыню и еще семь икон похитили в сентябре 2013 года. Злоумышленники выбили в храме оконные рамы и проникли внутрь. На прошлой неделе в результате совместной операции московской и кировской полиции икону обнаружили в заброшенной реставрационной мастерской столицы.


Для нас сегодня необычный день. Слава богу, не так часто совершаются подобные кражи из святых мест. Мы приняли все меры, чтобы они не совершались впредь. Конечный результат нашей работы — это возвращение этой прекраснейшей иконы Спаса Нерукотворного, рядом с которой стоишь и гордишься историей, которая присутствует на российской земле,
- заявил Солодовников.


Пока Спас Нерукотворный разместили в Успенском соборе. Как рассказали в пресс-службе Вятской епархии, в кафедральном соборе святыне поклонятся многие кировчане. Вернут ли икону в Истобенск, пока неизвестно.


Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: