Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:53, 15 января 2015   880 Дарья Михеева

Вятская Епархия: купаться в иордани нужно по мере сил и здоровья

///

В ночь с 18 на 19 января кировчане отметят Крещение Господня. По традиции, в честь праздника в областном центре пройдет Божественная Литургия, а также освящение воды. Однако, представители Вятской Епархии спешат напомнить горожанам о том, что окунаться в купель всем верующим не обязательно. 


Для нас главное, чтобы люди пришли в храм 18 или 19 числа, набрали воды и принесли ее к себе домой. По мере возможностей, сил и здоровья верующие могут совершить некий подвиг - окунуться в купель, но это совсем не обязательно. Если у вас есть какие-то заболевания, то лучше перестраховаться и просто попить святой воды или умыться ей. Таким образом вы точно также прикоснетесь к благодати, которая есть в каждой капле святой воды.
руководитель миссионерского отдела Вятской епархии отец Андрей Лебедев

Мнение Вятской Епархии поддерживают и медики. Как сообщили в департаменте здравоохранения, в первую очередь от купания в иордани стоит отказаться детям и пожилым людям, а также лицам с болезнями сердца, органов дыхания, мочеполовой системы, эндокринными заболеваниями и эпилепсией. 

Также накануне купания желательно проконсультироваться с врачом, а перед самим погружением не употреблять алкоголь и не курить. Кроме того, врачи рекомендуют перед купанием провести небольшую разминку или пробежку. 

Раздеваться перед входом в воду лучше снизу вверх, начиная с обуви. А вот одеваться после купания врачи советуют в обратном порядке. Рекомендуется выбирать одежду с наименьшим количеством пуговиц и застежек, а после выхода из купели выпить горячий чай. 

В самой иордани желательно не проводить больше 15-20 секунд. За это время нужно успеть окунуться по шею три раза и сразу же выходить из воды.

Читайте также


фото snipter.blogspot.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: