Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 01 апреля 2015   1109 Дарья Михеева

В Киров доставят Благодатный огонь из Иерусалима

///

12 апреля, в день празднования православной Пасхи, в Киров прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. Его доставит делегация Вятского фонда Александра Невского. 


Наши земляки получат его в московском аэропорту «Внуково». В Кировскую область Благодатный огонь привезут на автомобиле в специальной лампаде. Он будет доставлен к началу Пасхального Архиерейского Богослужения в Успенском кафедральном соборе и передан Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. 



Встреча вятской делегации запланирована на 16 часов 12 апреля. В дальнейшем, в течение Светлой Седмицы, огонь можно будет получить в офисе Вятского фонда Александра Невского по адресу ул. Красноармейская, 19, офис 4, с 9.00 до 19.00. 

Кроме того, в этом году благодатный огонь будет доставлен в Уржумскую и Яранскую епархии Вятской Митрополии, а также в храмы и монастыри Кирово-Чепецка, Слободского, Юрьи, Кумен, Пасегово, Мурыгино, Спасо-Талицы, Медян, Оричей, Великорецкого и Советска. 

К слову, Вятский фонд Александра Невского приглашает всех желающих доставить благодатный огонь из областного центра в районы и поселения. Оставить заявку можно по телефонам фонда (8332) 260844 и 89628926419. 



Для справки 

Благодатный огонь - огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом каждый год в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света означает выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.




фото Вятская Епархия

Новости коротко:
Главные темы: