Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 02 апреля 2015   1262 Дарья Михеева

В Кирове началась подготовка к встрече Пасхи

///

В Вятской епархии готовятся к одному из древнейших христианских праздников — Пасхе. Помимо традиционных торжественных служб в честь Воскресения Христова в этом году пройдет много интересных мероприятий. Так, например, все желающие смогут поучаствовать в благотворительности и увидеть детский крестный ход. 


В конце нынешней недели, 5 апреля, прихожане отметят Вербное воскресенье. В этот день в нашем городе впервые пройдет детский крестный ход. По аналогии с европейскими странами и многими городами России, юные прихожане пройдут с вербой и особыми песнопениями вокруг Свято-Серафимовского собора. В дальнейшем веточки вербы будут освящены и верующие смогут унести их к себе домой. Мероприятие начнется около 10:30 и будет предварять Страстную неделю. 



Страстная неделя начнется уже в понедельник, 6 апреля. Отметим, что в этот год на нее выпадет еще один из величайших праздников — Благовещенье. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ей о грядущем рождении Иисуса Христа. Четверг Страстной недели будет посвящен воспоминаниям Тайной вечере, а Великая пятница — страданиям Христа и его погребению. В нескольких городских храмах будут читать Евангелие на разных языках. Например, в Свято-Серафимовском соборе - на латыни, английском, греческом, марийском, татарском, удмуртском, армянском и, возможно, на китайском языке. 

В Светлое Христово Воскресенье, 12 апреля, в областной центр прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. Он будет доставлен к началу Пасхального Архиерейского Богослужения в Успенском кафедральном соборе и передан Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. 



Однако на этом особенности Пасхи и праздничные торжества в этом году не закончатся. Всю последующую неделю в Кирове будут проходить детские пасхальные утренники и мероприятия, а в некоторых храмах запланированы и благотворительные акции. Сами представители Вятской епархии отмечают, что всю неделю после Пасхи горожане должны радоваться, ходить друг к другу в гости и поздравлять друг друга. 

Для нас большая радость, что в эти праздничные дни в храм приходит очень много людей. Конечно, самое главное, что нужно сделать в Пасху, - это соприкоснуться с пасхальными торжествами. По возможности прийти в церковь, поучаствовать в богослужении, причаститься, исповедаться, пособороваться. Пасхальная неделя — это самые торжественные дни нашего христианского мира,
- сообщил руководитель миссионерского отдела Вятской епархии отец Андрей Лебедев

фото vyatskaya-eparhia.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: