Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:28, 02 апреля 2015   875 Дарья Михеева

Депздрав: неправильный выход из поста грозит обострениями болезней

///

Неправильный выход из Великого поста в гастрономическом смысле может грозить обострениями хронических болезней. Об этом в четверг, 2 апреля, напомнили представители департамента здравоохранения в рамках пресс-конференции. 


По мнению экспертов, главное — выйти из поста не спеша и без негативных последствий, ведь Пасха — это духовный праздник, а не вседозволенность в питании. 

В течение 6 недель организм отдыхал от тяжелой пищи. В это время в желудок поступали те продукты, которые не требовали большого количества желудочного сока и наш организм перешел в некий режим экономии. Неправильный выход из поста может грозить обострениями панкреатита, гастрита, язвенной болезни, холецистита, колита, а также привести к проблемам с сердцем и дыхательной системой,
- сообщают представители департамента здравоохранения

Чтобы выйти из поста правильно, нужно не переедать и не начинать приемы пищи с мясных продуктов. В сам праздник, 12 апреля, позволительно без вреда для здоровья съесть около двух яиц, небольшой кусочек творожной Пасхи и кулича. Лучше начинать возвращаться к привычному рациону с нежирного мяса кролика, индейки и курицы, а также молочных продуктов. Эксперты считают, что благоприятно на выходе из поста скажется частое питание небольшими порциями, а также употребление достаточного количества жидкости.

Читайте также


фото www.flagman.bg

Новости коротко:
Главные темы: