Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:57, 07 апреля 2015   764 Дарья Михеева

На Пасхальную службу в Никульчино отправятся автобусы из Кирова

///

Жители Кирова смогут посетить Пасхальную службу в церкви села Никульчино. Для этого туда отправят специальный автобус из областного центра. Транспорт выедет от Феодоровского храма в субботу, 11 апреля, в 22:30. 


По словам протоиерея Александра Балыбердина, такие выезды в Никульчино уже стали традиционными. Благодаря им в местный храм могут попасть все желающие, в том числе пенсионеры и семьи с детьми. Отметим, что обычно от остановки до церкви приходится идти 2 км.

Это место - колыбель православия на Вятской земле. Здесь построили первый храм Бориса и Глеба. Поэтому мы будем рады видеть всех желающих посетить нашу Пасхальную службу. Она, конечно, не будет отличаться от литургий в других храмах, в ней нет ничего особенного. Но к нам часто приезжают люди, которые хотят встретить праздник в небольшой сельской деревянной церкви и оторваться от городской суеты,
- рассказал протоиерей Александр Балыбердин 

К слову, как пояснил отец Александр, храм в Никульчино вмещает около 60-70 человек. На Пасхальные службы он обычно бывает заполнен полностью. Все желающие посетить литургию в этом году должны записаться на поездку по телефону 38-55-88.

Читайте также



фото vyatskaya-eparhia.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: