Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:19, 20 апреля 2015   681 Дарья Михеева

В Спасском соборе через две недели восстановят крышу

///

В Спасском соборе начались работы по восстановлению пришедшей в негодность крыши. Планируется, что уже через две недели огромную дыру в кровле залатают. 


Сперва поставим вертикальные стойки из бревен, чтобы они держали оставшуюся крышу. Потом поставим новые стропила и заменим гнилые места. Работы осталось уже не так много, материал есть,
- рассказал ключарь отец Петр

Отметим, что работы в соборе уже кипят, однако строителям может помешать дождь. Вероятно, что он затопит своды, а крыть крышу при этом будет скользко и опасно. 



Но, несмотря на это, прихожане храма и его работники надеются на скорейшее завершение всех работ. Многие из горожан уже откликнулись на просьбы о помощи и вынесли из собора строительный мусор и прибрали территорию. Не остались равнодушными и некоторые организации города. Они помогли материально, а один жилой комплекс не только взял на себя часть затрат, но и предоставил рабочих. 

К слову, стоимость всех необходимых строительных материалов для работ оценивается в 250 тыс. рублей. Все желающие перечислить средства на восстановление храма, могут отправить их на специальный счет собора. 

Полное наименование: Местная православная религиозная организация Приход Спасского собора города Кирова Кировской области Вятской Епархии Русской Православной Церкви. 
Сокращенное наименование: Приход Спасского собора города Кирова. 
ИНН4348008870
КПП434501001
Р/сч.40703810300320210670
в АКБ «Вятка-банк» ОАО г.Киров 
БИК 043304728 
Кор/сч. 30101810300000000728 
Назначение платежа: Пожертвование на восстановление храма. 

Для справки 

В советское время в храме был клуб металлистов, а затем студенческое общежитие. Величественное здание храма существенно пострадало. Сейчас для восстановления необходима полная реконструкция, воссоздание недостающих архитектурных частей и реставрация интерьеров. Этим летом в соборе планируют залить полы, а дальше приступить к сводам. Работы могут занять около двух лет.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: