Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 15 мая 2015   1561 Дарья Михеева

Великорецкий крестный ход в 2015 году обещает быть самым масштабным

///

Великорецкий крестный ход 2015 обещает быть самым масштабным за свою историю. О том, как он будет организован рассказал начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений правительства Кировской области Александр Березин. 


Планируется, что во многих бытовых вопросах Крестный ход в этом году будет традиционным. Уже 2 июня на стадионе «Трудовые резервы» рядом с Трифоновым монастырем разобьют палаточный лагерь для паломников из других городов. Подобные будут организованы по всему пути следованию верующих. Для них подготовят 13 общих палаток, а в с.Великорецком их число будет дополнительно увеличено. 

Кроме того, в населенных пунктах по пути паломников будут оборудованы и биотуалеты. Их число будет варьироваться от 4 и более. Устанавливать уборные начнут перед приходом верующих.

Все ценные вещи участника хода также по традиции смогут сдать в передвижную камеру хранения. Она начнет работу уже 2 июня на стадионе «Трудовые резервы». В с. Бобино камера хранения разместится у ДК, в Монастырском — при входе в село, а в Великорецком рядом со школой. 

Отметим, что колонну паломников на пути будет сопровождать поисково-спасательный отряд «Пересвет», сотрудники МЧС и УМВД. Правоохранители должны будут обеспечить общественный порядок, а огнеборцы помогать в установке палаток и следить за пожарной безопасностью. 

Кроме того, как отметил Александр Березин, уже на сегодняшний день 15 врачей-добровольцев из государственных больниц изъявили желание сопроводить верующих и пройти весь путь пешком. Помимо них, традиционно будет работать бригада «скорой», а также около 10 медиков из частных структур. 

Отметим, что уже сейчас на пути хода начинается очистка территорий родников. Также там будет проведена акарицидная обработка от клещей.

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: