Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 15 мая 2015   1671 Дарья Михеева

Великорецкий крестный ход в 2015 году обещает быть самым масштабным

///

Великорецкий крестный ход 2015 обещает быть самым масштабным за свою историю. О том, как он будет организован рассказал начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений правительства Кировской области Александр Березин. 


Планируется, что во многих бытовых вопросах Крестный ход в этом году будет традиционным. Уже 2 июня на стадионе «Трудовые резервы» рядом с Трифоновым монастырем разобьют палаточный лагерь для паломников из других городов. Подобные будут организованы по всему пути следованию верующих. Для них подготовят 13 общих палаток, а в с.Великорецком их число будет дополнительно увеличено. 

Кроме того, в населенных пунктах по пути паломников будут оборудованы и биотуалеты. Их число будет варьироваться от 4 и более. Устанавливать уборные начнут перед приходом верующих.

Все ценные вещи участника хода также по традиции смогут сдать в передвижную камеру хранения. Она начнет работу уже 2 июня на стадионе «Трудовые резервы». В с. Бобино камера хранения разместится у ДК, в Монастырском — при входе в село, а в Великорецком рядом со школой. 

Отметим, что колонну паломников на пути будет сопровождать поисково-спасательный отряд «Пересвет», сотрудники МЧС и УМВД. Правоохранители должны будут обеспечить общественный порядок, а огнеборцы помогать в установке палаток и следить за пожарной безопасностью. 

Кроме того, как отметил Александр Березин, уже на сегодняшний день 15 врачей-добровольцев из государственных больниц изъявили желание сопроводить верующих и пройти весь путь пешком. Помимо них, традиционно будет работать бригада «скорой», а также около 10 медиков из частных структур. 

Отметим, что уже сейчас на пути хода начинается очистка территорий родников. Также там будет проведена акарицидная обработка от клещей.

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: