Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:17, 19 мая 2015   634 Дарья Михеева

Вятская епархия ищет добровольцев для помощи в Великорецком крестном ходе

///

Вятская епархия ищет добровольцев для помощи в Великорецком Крестном ходе. Об этом в преддверии масштабного события сообщил протоиерей Андрей Лебедев. 


Крестный ход расширяется. Мы хотим обратиться за помощью волонтеров, которые могут принять участие в Великорецком крестном ходе. Особенно будем рады видеть тех, кто имеет медицинское образование и навыки общественной работы,
- отметил протоиерей Андрей Лебедев 

Помощь понадобится при распределении потоков паломников, раздачи запивки после причастия на берегу р. Великой, координации питания и в других организационных вопросах. В епархии отмечаются, что для помощи волонтеров в масштабном событии необходимо благословение. Желательно заранее связаться с отцом Андреем Дудиным, или подойти к нему в момент совершения хода. 

Напомним, в этом году Великорецкий крестный ход обещает стать самым масштабным за свою историю. По некоторым данным, его участниками станут около 100 тыс. паломников. В населенных пунктах по их пути будут оборудованы палатки, камеры хранения и биотуалеты. Колонну будет сопровождать поисково-спасательный отряд «Пересвет», сотрудники МЧС и УМВД. На пути следования паломников проведут акарицидную обработку от клещей.

фото vyatskaya-eparhia.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: