Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:45, 27 мая 2015   721 Дарья Михеева

Паломникам Великорецкого крестного хода предложат страховку от клещей

///

В среду, 27 мая, в правительстве Кировской области рассказали о новшествах и особенностях проведения Великорецкого крестного хода в 2015 году. Подготовка к великому событию ведется уже давно. Представители власти отмечают, что главное при организации Крестного хода — это обеспечение безопасности и здоровья паломников. 


Так, уже 2 июня на большом поле стадиона «Трудовые резервы» рядом с Трифоновым монастырем разобьют палаточный лагерь. В этом году вместо двух больших армейских палаток будет установлено три. Вместимость каждой — около 70 человек. 

Для паломников будет приготовлена каша и чай, оборудованы камеры хранения и биотуалеты. Кроме того, уже готова площадка для автобусов, которые приедут из других регионов. Решен вопрос по перекрытию дорог. 

К слову, в этом году были приложены все усилия, чтобы автомобилисты подолгу не стояли в пробках. Так, например, объездную дорогу на трассе Подгорянка-Шихово на этот раз паломники перейдут всего один раз, а не три. Данная мера позволит сэкономить как минимум 1 час перекрытия трассы, а колонна Крестного хода раньше придет в с. Бобино.

Кроме того, 2-3 июня у Трифонова монастыря и третьего числа у Троицкой церкви в с. Макарье будет организована продажа средств защиты от клещей, а также оформление страховок на случай укуса опасного насекомого. Срок действия страховки будет начинаться в день ее заключения, а не через пять дней как при традиционных случаях. На местах стоянок паломников проведут акарицидную обработку. 

Сопровождать Крестный ход традиционно направятся медики, сотрудники МЧС, УМВД и поисково-спасательный отряд «Пересвет». Помимо них впервые в этом году к охране общественного порядка присоединятся казаки. 

В правительстве отмечают, что к большому числу участников Великорецкого крестного хода уже подготовились. В селе Великорецком будет совершено четыре Божественные Литургии — две ночью и две на берегу р. Великой. Количество священников в этом году также будет увеличено. Планируется, что их число достигнет 70. 

Для желающих попасть на торжества в с. Великорецкое организуют автобусные маршруты. Они начнут отправляться от Серафимовского собора 5 июня с 19:00 и 6 числа с 6 до 7 утра.

фото Вятская Епархия

Главные темы: