Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:49, 01 июня 2015   602 Редакция "9 канал"

В Великорецкий крестный ход пойдут 17 медработников-добровольцев

///

В среду, 3 июня, с паломниками в крестный ход пойдут 17 медработников-добровольцев. Они будут помогать путникам во время шествия.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, медработники-добровольцы, которые в этом году пойдут крестный ход, работают в больницах Кирова, Вятских Полян, Слободского, Нолинска и Орлова.

Кроме того, в начале и конце колонны будут двигаться бригады скорой помощи. Как сообщили в областном депздраве, медики будут дежурить в селе Великорецкое: одна бригада - на берегу Великой, вторая – у фельдшерско-акушерского пункта.

В населенных пунктах по маршруту следования паломников будут работать пункты медицинской помощи. Чтобы паломники смогли увидеть места, где оказывают помощь, пункты будут оформлены опознавательными знаками.

Паломники также смогут приобрести нужные лекарства во время пути. В селе Загарье будет организована торговля препаратами.

Ранее, сотрудники МЧС заявили, что Великорецкий крестный ход в этом году пройдет в условиях сильной жары. Специалисты предупредили, что в непростых погодных условиях паломникам будет сложно идти по асфальтированному полотну.

Читайте также   

Митрополит Марк лично пойдет с паломниками в Великорецкий крестный ход  


фото medkirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: