Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:03, 01 июня 2015   484 Редакция "9 канал"

В Кировской области арестованным разрешили носить на шее крестики и медальоны

///

В Кировской области арестованным разрешили носить на шее крестики и медальоны в изоляторах временного содержания. Раньше в этих местах разрешалось хранить религиозные предметы только в кармах одежды.

С подобной инициативой выступил председатель общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев. В УМВД России по Кировской области приняли решения теперь раздавать людям в изоляторах швейные нитки для ношения крестиков и религиозных медальонов.

- Плохо то, что подобная проблема по изъятию религиозных предметов у лиц, задержанных за административные правонарушения, осталась в дежурных частях отделов полиции, так как законодательством предметы религиозного культа там не положены. После ответа УМВД, члены наблюдательной комиссии уже проверили семь изоляторов в различных районах Кировской области и убедились, что нитки в каждом из них имеются и при изъятии цепочек выдаются арестованным, - рассказал Артур Абашев.

 Напомним, при задержании сотрудники полиции изымают любые цепочки, веревки и шнурки, чтобы не произошло несчастных случаев. 

Читайте также 

В Кировской области амнистировали свыше тысячи осужденных  

В Слободском директора компании «Содружество» посадили в СИЗО  


фото fsin.su

Новости коротко:
Главные темы: