Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:49, 02 июня 2015   1508 Алёна Казка

Паломники в Кирове: «Идем молиться, чтобы не было войны»

///

В понедельник, 1 июня, в Киров начали съезжаться участники Великорецкого крестного хода. Уже завтра паломники отправятся в путь. А пока они располагаются на ночлег в сквере у Спасского собора и на стадионе «Трудовые резервы».

Многие спешат сдать вещи в передвижную камеру хранения. Для этого выделили многотонный грузовик. На хранение принимают компактные палатки, одежду, спальные мешки. А вот продукты сдавать в камеру запрещено.

Одни крестоходцы активно знакомятся с достопримечательностями Кирова, другие предпочитают перекусить и отдохнуть. Неудивительно: некоторые паломники провели в пути почти неделю.

Как, например, гости из Украины — из Киева и Одессы. Они добирались до Кирова шесть дней. Говорят, приехали на крестный ход далеко не в первый раз. На вопрос о том, как их принимают в нашей стране, отвечают: «Россия нас любит». 

Прямо на траве расположились уроженцы Новороссийска. Они и раньше приезжали в Кировскую область на крестный ход. Говорят, что провели в дороге два дня, но особо на усталость не жалуются.

Самыми разговорчивыми оказались гостьи из Ростовской области. Обе приехали в Киров впервые, хотя часто путешествуют по духовным местам нашей страны. Прибыли они в составе организованной группы из 30 человек. Вместе с ними приехал их батюшка — Иоанн.

У нас разных возрастов люди, есть вот мальчик 23-х лет. А еще с нами калечка поехал (прим. ред. - калека), у него обеих ног нет, так он на тележке собирается до Великорецкого и обратно дойти. Мы ему помогаем, в автобус заносим, из автобуса выносим. Когда пойдем (прим. ред. - в крестный ход), тоже будем все вместе держаться,
- рассказали паломницы.

Одна из них пойдет в Великорецкое, чтобы испытать и преодолеть себя. А вторая просто хочет помолиться. За семью, за детей, и, самое главное, - чтобы не было войны. «А там уж Бог услышит и даст, кому что полагается. Ему ведь виднее», - заключила женщина. 

Кстати, с программой Великорецкого крестного хода и последними новостями на эту тему можно познакомиться в специальном разделе нашего портала.

Читайте также: 

3 июня из-за Великорецкого крестного хода перекроют Слободское шоссе

Митрополит Марк лично пойдет с паломниками в Великорецкий крестный ход


фото автора

Новости коротко:
вчера
Главные темы: