Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:00, 03 июня 2015   1651 Алёна Казка

Из Кирова отправился Великорецкий крестный ход

///

Утром в среду, 3 июня, в Кировской области начался Великорецкий крестный ход. Тысячи паломников отправились к реке Великой после божественной литургии в Свято-Успенском соборе.

Впереди крестного хода несли образ Николай Чудотворца. В первых рядах шествовали митрополит Вятский и Слободской Марк, глава региона Никита Белых, глава Кирова Владимир Быков и другие представители местной власти.

По предварительным данным полиции, в ход отправились 36 тыс. паломников. Возраст крестоходцев самый разный. Кто-то несет на руках грудных детей, а рядом шагают совсем пожилые люди.

Многие кировчане вышли проводить паломников. Некоторые снимали шествие на мобильные телефоны. В толпе обсуждали, как тяжело идти в жаркую погоду. Другие, заметив на небе тучи, переживали, что крестоходцы промокнут под дождем.

Для крестного хода перекрыли несколько магистральных улиц Кирова. В данный момент движение по улице Ленина и на участке улицы Профсоюзной восстановлено. Также с 10:00 огранили движение по Слободскому шоссе до поворота на деревню Шихово. Водители не смогут проехать по данному отрезку пути, пока там идут крестоходцы.

К 20:00 крестный ход встретят в селе Бобино. Там состоится молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

Читайте также:

Паломники в Кирове: «Идем молиться, чтобы не было войны»

3 июня из-за Великорецкого крестного хода перекроют Слободское шоссе



фото автора

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: