Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:20, 21 июня 2015   951 Игорь Соловей

В Серафимовском соборе зажгли Свечу памяти

///

В Кирове в Серафимовском соборе зажгли Свечу памяти по погибшим в Великой Отечественной войне. По словам руководителя миссионерского отдела Вятской епархии протоиерея Андрея Лебедева, такую акцию решено было провести впервые. 

- Акция Свеча памяти проходит в нескольких города России. В частности, в Елоховском соборе Москвы. Это был единственный в столице храм, который был открыт в годы войны. Там сегодня тоже зажгут такую свечу. В свою очередь, в Кирове единственным действующим храмом в годы войны была Серафимовская церковь. Именно здесь с 1942 года молились о наших дедах и прадедах, и о победе русского оружия. Так что символично провести такую акцию именно в этом храме, - отметил Андрей Лебедев. 

Ровно в 18.30 отец Андрей зажег большую свечу. После этого в храме прошла служба поминовения об усопших в годы войны. 

-В будущем, думаю, мы организуем более масштабную акцию. Например, В Елоховском соборе в акции Свеча памяти участвуют представители всех диаспор, которые были в СССР и участвовали в ВОВ. Считаю, что и у нас можно устроить нечто похожее, - пояснил священнослужитель.

Кстати, акция Свеча памяти пройдет в нескольких районах Кирова. В 21:00 жители домов поставят горящие свечи на подоконники. Таким жестом они также вспомнят своих родных и близких, пострадавших от фашизма.

Читайте также



фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: