Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 02 июля 2015   804 Редакция "9 канал"

Глава Яранской епархии пожаловался на ночной клуб, работающий рядом с храмом

///

Епископ Яранский и Лузский Паисий отправил письмо главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволоду Чаплину с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого рядом с двумя соборами в Кировской области. Копия письма стала доступна информационному агентству «Интерфакс».

Дело в том, что Яранское епархиальное управление расположено в здании, где изначально действовало духовное училище. После 1917 года в помещении открыли школу-интернат, а позже пристроили дополнительные корпуса.

Дополнительные корпуса не являются собственностью епархиального управления. Сейчас в одном из них расположен ночной клуб.

- Это помещение находится между двумя соборами на расстоянии от них примерно 50 метров. В первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов 5 раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет, - пишет в письме епископ Яранский и Лузский Паисий.

По словам епископа, подобное соседство сильно тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города. Кроме того, организация такого заведения рядом с храмами не только кощунственна, но и опасна .

Читайте также 

Кировский священник выступил против массовой йоги на Театральной площади 

В Киров прибудет икона с частицей мощей святых Петра и Февронии 


фото vk.com

Новости коротко:
Главные темы: