Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
23:22, 02 июля 2015   645 «Девятка» Интернет-портал

Владелец закроет ночной клуб, который вызывал недовольство Яранской епархии

///

Частный предприниматель из города Яранска Кировской области готов прекратить работу своего ночного клуба, расположенного вблизи двух храмов. Это делается в ответ на жалобы местного епископа Паисия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД Сергея Баранцева.

- Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение, - сказал Баранцев "Интерфаксу".

Он уточнил, что о своем согласии переместить клуб частный предприниматель сообщил сегодня на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, поступившая от епископа Яранского и Лузского Паисия. На совещании также присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции.

В свою очередь в администрации Яранского района сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области. "Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства", - написал епископ протоиерею Всеволоду Чаплину в письме. Он добавил, что отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет. А в первую же ночь открытия заведения жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк.

Читайте также

Глава Яранской епархии пожаловался на ночной клуб, работающий рядом с храмом

Кировский священник выступил против массовой йоги на Театральной площади
фото s.radioteos.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: