Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:24, 05 августа 2015   451 «Девятка» Интернет-портал

Автобус с паломниками Всероссийского крестного хода сломался в Кировской области

///

На границе с Афанасьевским районом сломался автобус, сопровождающий участников Всероссийского Крестного хода из Перми до Санкт-Петербурга. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.  

Как говорится в сообщении, в воскресенье, 2 августа, примерно в 10 часов утра организатор Крестного хода обратился к спасателям за помощью в доставке паломников до Омутнинска. Пока решали вопрос с подменным транспортом, неисправный автобус без пассажиров малым ходом самостоятельно доехал до города. Но для дальнейшего его движения по маршруту хода требовался серьёзный ремонт.

Ситуацию осложняло то, что в Омутнинске нужной запчасти не оказалось. Несмотря на выходной день, сотрудники пожарной части №42 и отдела надзорной деятельности нашли смогли организовать срочный ремонт автобуса. Были найдены квалифицированные специалисты: токарь изготовил на станке новую деталь, а сварщик установил её на элемент подвески. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников МЧС и местных мастеров удалось не допустить нарушение графика движения паломников Всероссийского Крестного хода. Вечером верующие продолжили свой путь к Северной столице.

Для справки

26 июля по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия из Перми стартовал Крестный ход до Санкт-Петербурга, приуроченный 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя

Читайте также

В Кировской области пройдет Климковский крестный ход

В село Горохово отправится крестный ход


фото ГУ МЧС по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: