Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:18, 12 августа 2015   719 Редакция "9 канал"

Священник против сноса памятных крестов на местах ДТП

///

На днях депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, который запрещает ставить у автомобильных дорог кресты и памятники в честь погибших в авариях.

Один из разработчиков проекта нового закона депутат Государственной думы Валерий Селезнев в поддержку своей инициативы указывает, что для поминовения умерших предназначены кладбища. Кроме того, народный избранник подчеркивает, что искусственные цветы и венки, прикрепленные к деревьям и фонарным столбам, быстро теряют опрятный вид и перестают выполнять свою функцию — служить символами памяти о погибших. Об этом сообщает портал rublev.com.

Несогласен с такой законодательной инициативой руководитель миссионерского отдела Вятской епархии протоиерей Андрей Лебедев.

- Устанавливать поклонные кресты, часовни и храмы на месте трагической гибели людей - это в русской православной традиции. Если такой законопроект примут, значит, придется в ряде мест сносить мемориалы и даже кресты. Это не по-христиански. Такие места дисциплинируют и предостерегают от новых трагедий, - рассказал ключарь Свято-Серафимовского собора отец Андрей.

В настоящие время в законе никак не регулируется установка памятников у дорог. Отец Андрей предлагает согласовывать установку и размещение памятных мемориалов с администрацией, как сейчас это делают по установке малых архитектурных форм. 

Читайте также 

Вятские священнослужители против проведения Фестиваля красок Холи

Кировский священник выступил против массовой йоги на Театральной площади 


фото m.168.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: