Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:48, 21 августа 2015   609 Дарья Михеева

В Нововятске освятили крест и купол единственного храма

///

В пятницу, 21 августа, в Нововятске на храм Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» установили купол и крест. Чин освящения лично провел митрополит Вятский и Слободской Марк. 


Свидетелями радостного события стали десятки местных жителей. Строительство храма здесь ждали давно, потому что раньше приходилось ездить на службы в Радужный. И особенно неудобно приходилось в отдаленных храмах на долгих богослужениях. Вот и решили нововятичи построить свою церковь. Освятили ее в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». 

Строительство началось ровно год назад, в августе 2014. Будущие прихожане буквально покупали по именному бревнышку, что является очень древней традицией возведения храма. На сегодняшний день работы еще не окончены. Не выбран настоятель. Митрополит Вятский и Слободской Марк подбадривает: 

- Надеемся, что в этом году в храме начнутся богослужения. Благодарю вас за молитвы, труды и жертвы, которые вы приносите, чтобы храм сей стоял и украшал нашу с вами землю. Пусть каждый входящий в него, видя его богоукрашение, украшает свою душу. С праздником вас. 

К слову, на средства прихожан, благотворителей и Вятской епархии сегодня уже возведены стены, готовы подшивы карниза и водосточная система. В ближайшее время предстоит сделать вентиляцию и покрытие крыш над тремя крыльцами. 

Несмотря на строительство, участники православного клуба «Чистый понедельник» с июня собираются на молитву у здания. Каждый понедельник там читают акафист в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушницы». Кроме того, прихожане с удовольствием помогают рабочим и регулярно ходят на субботники.

Читайте также


фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: