Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 30 сентября 2015   732 Алёна Казка

Полиция проверит осквернение часовни на кладбище в Унях

///

По факту пожара в кладбищенской часовне поселка Уни сотрудники УМВД по Кировской области начали проверку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Пожар в часовне начался в минувший вечер вторника, 29 сентября, около 20:00. В это время местные полицейские обходили территорию. Они заметили, как из окон часовни вырываются клубы дыма, и тут же связались с настоятелем Димитрием Львовым. Священник открыл замок. В это время в огне уже сгорели занавески на двух окнах, закоптился потолок. Полицейские вынесли на улицу тлеющую скатерть.

По предварительному заключению МЧС, причиной пожара стал внесенный источник огня. На фотографиях с места происшествия также заметно выбитое стекло. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 244 УК РФ (повреждение или осквернение кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей граждан, причастных к совершению данного преступления,
- отметили в пресс-службе УМВД.


Примечательно, что часовня в Унях не относится к Вятской митрополии. Об этом рассказал и.о. секретаря Уржумской епархии протоиерей Николай Кротов. Богослужения там проводит священник Димитрий Львов, который ранее был отлучен от РПЦ Московского патриархата и перешел в Русскую православную церковь заграницей.

По некоторым данным, «священник ушёл в раскол», так как отказался поминать за богослужением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и своего архиерея епископа Уржумского и Омутнинского Даниила. Этим самым было нарушено 15 правило Двукратного Константинопольского Собора, согласно которому тот, кто пресекает общение со своим Патриархом прежде его соборного осуждения, должен быть совершенно извержен из священного сана.

По одной из версий, часовня в пос. Уни является собственностью отца Димитрия.

Читайте также:

В Кирове произошел пожар в старообрядческой церкви

фото ГУ МЧС по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: