Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:01, 25 декабря 2015   1262 Алёна Казка

В Кирове священник призвал помолиться за пострадавших от гололедицы

///

Миссионер Вятской Епархии протоиерей Андрей Лебедев призвал кировчан помолиться о двух мужчинах, пострадавших на скользких улицах в период оттепели. Об этом священник сообщил на своей страничке в соцсети.

- Прошу горячих молитв Богу о болящих [...] , сломавших ноги в это ужасный гололед, - написал отец Андрей.

По данным пресс-службы регионального министерства здравоохранения, с 22 по 24 декабря от гололедицы в Кирове пострадали 46 человек. 23 обращения в кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии поступило во вторник, 22 декабря.

В среду и в четверг за помощью обратились соответственно 9 и 14 кировчан. Треть всех пострадавших — 16 человек — госпитализировали с более серьезными травмами. Остальным оказали необходимую медпомощь и направили их на амбулаторное лечение.

Напомним, оттепель пришла в наш регион в начале текущей недели. После ледяного дождя и резкого повышения температуры улицы города в буквальном смысле превратились в каток. Администрация Кирова объявила специальный режим «Гололед». На борьбу с наледью бросили более сотни дворников и несколько десятков спецтехники. Однако до конца очистить пешеходные зоны так и не удалось. В соцсетях и личных беседах кировчане до сих пор жалуются на тротуары в разных районах, покрытые коркой льда.
фото nasha-zhizn.ru

Новости коротко:
Главные темы: