Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:33, 29 апреля 2016   2203 Алёна Казка

В храмах Кирова пройдут пасхальные богослужения

///

В воскресенье, 1 мая, в православных храмах Кирова пройдут праздничные пасхальные богослужения. По традиции пасхальную утреню начинают в полночь. Прихожане совершают крестный ход вокруг храма. Это символизирует шествие Церкви навстречу воскресшему Иисусу.

Такой крестный ход совершат в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря. Праздничная служба начнется в ровно в полночь. Предполагается, что проведет ее митрополит Вятский и Слободской Марк. Днем 1 мая в Успенском соборе встретят благодатный огонь, который каждый год нисходит в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Великая вечерня начнется в 16:00.

В Троицкой церкви в Макарье пасхальное богослужение начнется в 23:45 в субботу, 30 апреля. В полночь православные выйдут на крестный ход. Пасхальную литургию совершат и утром 1 мая. Она начнется в 9:00. Также готовится крестный ход.

В церкви Иоанна Предтечи ночная литургия начнется в 23:30. На пасхальный крестный ход прихожане выйдут в 23:45. В 9:30 1 мая совершат позднюю литургию и вновь крестный ход. В 17:00 начнется торжественная пасхальная вечерня.

В церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пасхальная утреня начнется в полночь 1 мая. Также планируется крестный ход. В 9 утра состоится поздняя литургия. С 11 до 15 часов в храме будут святить куличи и пасхи. В 17 часов начнется великая вечерня, во время которой верующие встретят благодатный огонь.

30 апреля в Свято-Серафимовском соборе с 11:00 до 23:00 будут освящать куличи, пасхи, яйца и прочую снедь. В 23:30 начнут пасхальную полунощницу. В полночь выйдут на крестный ход. 1 мая в 9:00 отслужат пасхальную утреню и совершат еще один крестный ход. В 17:00 состоится праздничная вечерня.

В церкви великомученика и целителя Пантелеимона полунощную службу начнут в 23:30 в субботу, 30 апреля. В это же время состоится полунощница в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

По данным УМВД по Кировской области, 1 мая службы состоятся в 191 храме в разных уголках региона. Безопасность и порядок во время празднования Пасхи обеспечат сотрудники полиции. Добавим, что в 2015 году Воскресение Господне отпраздновали порядка 47 тыс. кировчан.

Читайте также:


Удивительный Пасхальный перезвон

В Кирове началась подготовка к встрече Пасхи

Исследование: продукты на Пасху обойдутся кировчанам в 513 рублей

фото пресс-служба Вятской Епархии

Новости коротко:
Главные темы: