Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 03 июня 2016   1771 Алёна Казка

26 000 паломников отправились в Великорецкий крестный ход

///

В пятницу, 3 июня, из Кирова отправился Великорецкий крестный ход. По предварительным оценкам властей, из областного центра к реке Великой вышли порядка 26 тыс. человек. Сами паломники уверяют, что их количество еще возрастет. Как правило, к крестному ходу присоединяются жители населенных пунктов, где расположены стоянки паломников.

По уже сложившейся традиции, к паломничеству присоединились губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Владимир Быков, руководитель УМВД России по Кировской области Константин Селянин, спикер областного Заксобрания Алексей Ивонин и другие представители власти.

Крестный ход стартовал в 10:00. Паломники отправились в путь после торжественного богослужения в Успенском кафедральном соборе. С улицы Горбачева крестоходцы повернули на улицу Ленина, а затем через Старый мост отправились к Макарью.

В первых рядах раздавалось церковное пение. Иногда кричали: «Христос Воскресе!». Горожане, собравшиеся на улицах, чтобы проводить крестный ход, отвечали паломникам: «Воистину Воскресе!». Можно сказать, что работа организаций на время встала. Все сотрудники высыпали на тротуары. Многие снимали происходящее на телефоны и фотоаппараты.

Крестный ход собрал жителей многих регионов России, а также других стран. В паломничество отправились и маленькие дети, и взрослые, и глубокие старики, и люди с ограниченными возможностями. За их самочувствием и безопасностью проследят свыше десятка медиков, а также около 70 человек из сводного отряда спасателей.

Добавим, что, по предварительным оценкам, участие в очередном крестном ходе примут порядка 75 тыс. человек. Такую цифру со ссылкой на УМВД озвучили в кировском МЧС.

Читайте также:

Паломники в Кирове: «Мы идем не за чудесами, но они случаются»

Паломников попросили помочь в восстановлении храмов в Великорецком

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: