Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 03 июня 2016   1583 Алёна Казка

Никита Белых напутствовал паломников крестного хода

///

В пятницу, 3 июня, губернатор Кировской области Никита Белых отправился вместе с участниками Великорецкого крестного хода до Макарья. Перед началом пути губернатор обратился к паломникам.

Белых напомнил об истории крестного хода. Более шести веков назад была обретена икона святителя Николая Чудотворца, которая стала духовным символом нашей области. Паломничество к реке Великой — один из самых сложных, протяженных и древних крестных ходов в России, подчеркнул Никита Белых.



- Несомненно, крестный ход - это серьёзное испытание, и важно, чтобы оно действительно даровало вам радость в душе, а мы приложим все усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность его прохождения, - процитировали губернатора в пресс-центре областного правительства.

Паломников благословил митрополит Вятский и Слободской Марк. Он пожелал им обрести духовную радость и получить пользу для спасения своей души. Кстати, многие паломники рассказали, что идут к реке Великой именно «для души». Они подчеркивают: передать словами важность крестного хода, его атмосферу невозможно. Одни крестоходцы говорят, что совершают подвиг во имя России, другие идут помолиться за мир, третьи надеются на чудо.



3 июня из Кирова в путь отправились порядка 26 тыс. паломников. Они вернутся в областной центр 8 июня. Им предстоит пройти 150 километров.


Фоторепортаж с Великорецкого крестного хода здесь.

Читайте также:


26 000 паломников отправились в Великорецкий крестный ход

Паломники в Кирове: «Мы идем не за чудесами, но они случаются»

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: