Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:02, 04 июня 2016   1496 Алёна Казка

Паломники Великорецкого крестного хода добрались до Загарья

///

В Кировской области продолжается Великорецкий крестный ход. В пятницу, 3 июня, порядка 26 тыс. паломников вышли из Кирова и отправились к реке Великой. За день они преодолели расстояние до села Бобино в Слободском районе. Крестоходцы заночевали там и ранним утром субботы, 4 июня, продолжили путь.

Второй день крестного хода считается самым сложным. Паломникам нужно преодолеть около 40 километров по лесу, полям и даже болотам. Впрочем, как уверяют сами крестоходцы, пока особых трудностей у них не возникало. Дождь обошел их стороной. А утром в субботу установилась самая комфортная для пешего путешествия погода.

- На улице очень тепло, погода замечательная. Мы уже добрались до села Загарье. Здесь остановились на привал. Очень радует отношение местных жителей. Они приготовили для нас суп, кашу и даже компот, - рассказала паломница Юлия.

К вечеру крестный ход доберется до села Монастырское. А в воскресенье, 5 июня, крестный ход встретят в селе Великорецкое. Главные празднества придутся на понедельник, 6 июня. На берегу реки Великой пройдет божественная литургия и освящение воды. Добавим, что шествие паломников возглавляет митрополит Вятский и Слободской Марк. Он участвовал в крестном ходе и в 2015 году.

Читайте также:

Никита Белых напутствовал паломников крестного хода

Паломники в Кирове: «Мы идем не за чудесами, но они случаются»

фото ГУ МЧС по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: