Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 05 июня 2016   1017 Алёна Казка

За два дня Великорецкого крестного хода за помощью обращались 147 паломников

///

За два дня Великорецкого крестного хода за помощью к спасателям обратились 147 человек. Такие данные представили в ГУ МЧС по Кировской области.

Во время перехода от Кирова до Бобино членам сводного отряда спасателей пришлось оказать помощь 12-и паломникам. В основном они жаловались на мозоли и потертости ног. Но у некоторых повысилось артериальное давление.

Второй день пути, от Бобино до Монастырского, оказался непростым. Крестоходцы преодолели более 30 км через леса и поля. Помощь потребовалась 135 паломникам. Половина из них стерла ноги. Другие вновь жаловались на высокое давление. Всего один человек обратился из-за укуса клеща.

Кроме того, спасателям пришлось искать пропавших, которые отстали от своих групп и потерялись. Разыскали 20 человек. Большая часть из них — дети участников крестного хода.

После того, как миновали Загарье, к сотрудникам МЧС обратились около двух десятков человек. Они решили завершить ход по тем или иным причинам. Тем временем паломники добрались до труднодоступных участков. Чтобы вывезти их на трассу, где ходят автобусы, пришлось привлекать вездеход «ТРЭКОЛ».

Добавим, что минувшую ночь крестоходцы провели в селе Монастырское. Как сообщают в пресс-службе Вятской Епархии, там для уставших паломников развернули палаточные лагеря и полевую кухню. Организацией удобств озаботились приходы храмов Вятской митрополии. Так, в лагере Кирово-Чепецкого благочиния развернули своеобразный душ. А паломников из Слободского благочиния угощали блинами.



Утром в воскресенье, 5 июня, крестный ход прибыл в Горохово. Около полудня паломники продолжат путь и к 18:00 доберутся до Великорецкого. Там состоится всенощное бдение. А основные торжества на реке Великой проведут в понедельник, 6 июня.

Напомним, в крестный ход в 2016 году отправились порядка 26 тыс. человек. По предварительным оценкам, общее число людей, которые поучаствуют в паломничестве, составит свыше 75 тыс. человек.

Читайте также:

Паломники в Кирове: «Мы идем не за чудесами, но они случаются»

Паломники Великорецкого крестного хода добрались до Загарья

фото ГУ МЧС по Кировской области, Вятская Епархия

Новости коротко:
Главные темы: