Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 07 июля 2016   809 Алёна Казка

В Кирове прошел крестный ход ко Дню семьи, любви и верности

///

В четверг, 7 июля, в Кирове состоялся крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, союз которых считают образцовым.

Утро в храме Иоанна Предтечи началось с торжественного богослужения. Его возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Прихожане отметили сразу два православных праздника: рождество Иоанна Предтечи и День семьи. Поэтому многие пришли на службу вместе с детьми. Людей собралось так много, что не хватало места в храме. Некоторым пришлось слушать службу, стоя у входа.



Наконец священнослужители выстроились для крестного хода. Впереди несли икону святых Петра и Февронии с частичкой их святых мощей. Сзади шествовали около сотни прихожан. Среди них были владыка Марк и глава города Владимир Быков.



Крестоходцы проследовали по улице Пятницкой, затем повернули на Казанскую, оттуда пришли к входному портику Александровского сада и через считанные минуты добрались до памятника святым супругам. Шествие сопровождалось церковными песнопениями.



На площадке у памятника также состоялось праздничное богослужение. Во время службы митрополит Марк окропил собравшихся святой водой. Также верующие обратились к Господу, прося даровать им мирную жизнь.



Затем владыка Марк обратился к участникам:

- Есть две самые большие ценности в нашей с вами жизни. Это Церковь Божия... и семья, о которой сам Спаситель и его ученики говорили, что это малая Церковь, и о ней надлежит заботиться, - сказал митрополит Вятский и Слободской.

Он назвал Петра и Февронию «небесными покровителями семьи» и пожелал, чтобы семьи были крепкими, а дети были здоровы и духовно, и телесно.



Также собравшихся поздравил глава города Владимир Быков.

- Никто не заменит материнскую ласку и любовь, никто не заменит требовательность отца и его жизненные уроки. Поэтому семья — это самое главное в нашей жизни. Семья учит любви, семья учит заботиться друг о друге. И правильно владыка сказал, что если родители любят детей, а дети любят родителей, то у нас не будет брошенных детей. Я всех поздравляю с праздником, желаю, чтобы все у вас было прекрасно. А вас, владыка, прошу, чтобы вы молились за наши семьи, за наш город, - закончил Быков.

Затем верующие выстроились в очередь, чтобы приложиться к иконе святых Петра и Февронии.



Читайте также:


В Кирове рассказали, как отметят День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности кировчанам подарят ромашки

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: