Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:24, 30 сентября 2016   949 Алёна Казка

На ремонт Спасского собора собрали свыше 13 миллионов

///

На восстановление Спасского собора в Кирове собрали 13,3 млн. рублей. Такие сведения опубликованы на сайте спасскийсобор.рф. Данные о пожертвованиях отображают на образе Спаса Иисуса Христа, который яснее проявляется с каждой собранной суммой.

Среди жертвователей указаны и кировские предприятия, и бизнесмены, и простые горожане. Суммы варьируются от 100 рублей до 5 млн. рублей. Так, ныне покойная прихожанка Спасского собора Людмила Комарова пожертвовала 4 млн. рублей. «Именно с этих денег и начались работы по восстановлению Спасского собора. Не будь их, неизвестно — начались ли сейчас эти работы или нет», - отмечается на сайте храма.

Летом восстановительные работы в храме вели сразу шесть бригад рабочих. Об этом ранее рассказал настоятель Спасского собора иерей Петр Машковцев. Тогда же он делился планами по ходу реконструкции. До октября надеялись восстановить своды и арки, а затем приступить к восстановлению купола. На днях начали ремонт карниза в средней части собора с северной стороны. Рабочие удаляют старый кирпич. Также в сентябре вели работы в цокольной части храма, параллельно шло восстановление фронтона.

Кстати, в октябре состоится благотворительный концерт, где выступят группы «Торба-на-круче», «Инфаркт» и «El tango». Все собранные средства пойдут на восстановление Спасского собора.

Читайте также:

Спасский собор намерены восстановить к 2020 году

На ремонт купола в Спасском соборе потребуется 40 миллионов рублей

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: