Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:09, 26 декабря 2016   497 Алёна Казка

В Кирове пройдут панихиды по жертвам крушения Ту-154

///

В православных храмах Кировской области утром в понедельник, 26 декабря, отслужат панихиды по погибшим в результате крушения самолета Ту-154. Напомним, воздушное судно потерпело крушение утром 25 декабря неподалеку от Сочи. На борту находились 92 человека.

26 декабря объявили днем общенационального траура. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в понедельник во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по жертвам авиакатастрофы. Кировские храмы не стали исключением. Памятные богослужения начнутся сразу же после утренней литургии, пояснили в пресс-службе Вятской Епархии.

В день траура в Кирове приспустили государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия в учреждениях культуры. Школам и детским садам рекомендовали отложить праздничные утренники.

- Муниципалитет пока не планировал никаких официальных мероприятий в память о жертвах этой трагедии. Но жители Кирова скорбят вместе со всей Россией. Если у кого-то появится инициатива, мы ее поддержим, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в ноябре 2015 года десятки людей собрались у Вечного огня на Набережной Грина, чтобы почтить память погибших в крушении лайнера А321. Борт авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека. Выжить не удалось никому. Авиакатастрофу признали крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Читайте также:

Артист хора из Кировской области из-за болезни не попал на разбившийся Ту-154

В крушении лайнера A321 погибла уроженка Кирово-Чепецка

фото ftimes.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: