Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:28, 10 января 2017   1188 Дарья Михеева

В Спасском соборе рассказали о благотворительнице, пожертвовавшей десять миллионов на храм

///

На днях стало известно о том, что кировчанка Нина Ивановна Комарова вновь пожертвовала на восстановление Спасского собора крупную сумму денег. Пять миллионов рублей поступили на благотворительный счет перед новогодними праздниками. 


Многие кировчане недоумевают, как 87-летней женщине удалось накопить столь внушительную сумму, и почему пенсионерка решила потратить ее на благотворительность. Об этом рассказал настоятель собора иерей Петр Машковцев.

Пожертвовать деньги на восстановление храма решила дочь Нины Ивановны. Людмила Комарова являлась прихожанкой Спасского собора. Более 30 лет она проработала судьей. В 2015 году женщина вышла на пенсию по состоянию здоровья. Через два месяца Людмилы Комаровой не стало.

«Перед самим своим отшествием ко Господу Иисусу Христу Людмила Викторовна Комарова завещала на восстановление Спасского собора накопленные ею премиальные за ее добросовестный труд», - пояснил отец Петр. Именно с этой суммы, равной четырем миллионам рублей, и начались работы по восстановлению храма.

Отметим, что на сегодняшний день Нина Ивановна Комарова уже пожертвовала десять миллионов Спасскому собору. После первого взноса пенсионерка перевела еще миллион, и пять поступили накануне 2017 года. В храме отмечают, что эта сумма была очень неожиданной и стала настоящим новогодним подарком. В ближайшее время отец Петр планирует навестить пенсионерку. В силу возраста она редко выходит из дома.

Читайте также


фото devyatka.ru

Главные темы: