Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:50, 18 января 2017   967 Дарья Михеева

В кировской купели нашли кишечную палочку

///

В кировских купелях обнаружили кишечную палочку. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Специалисты отобрали воду для исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям в местах устройства крещенских купелей на открытых водоемах и источниках, представленных канцелярией Вятской Епархии. Кроме того, дополнительно была проверена вода в пруду на территории Дендропарка.

В результате выяснилось, что качество воды в купелях, организованных Вятской Епархией в Слободском, Кирово-Чепецком, Советском, Юрьянском районах, соответствует установленным нормативам. А вот пробы из Свято-Успенского Трифонова монастыря и Дендропарка проверку не прошли.

Качество воды в роднике на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря  не соответствует по микробиологическим показателям, обнаружено наличие кишечной палочки. Качество воды в пруду на территории Дендропарка не соответствует по микробиологическим показателям, обнаружено наличие кишечной палочки, жизнеспособные яйца токсокары,
- сообщили специалисты


В ведомстве напомнили, что эксперты не рекомендуют употреблять воду из родника в питьевых целях. Купание следует осуществлять только в иорданях, рекомендованных Вятской Епархией, подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.

Читайте также


фото Главный региональный

Новости коротко:
Главные темы: