Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:23, 06 апреля 2018   557 Игорь Соловей

Глава кировских католиков перейдет на хлеб и воду из-за отказа вернуть здание костела

И призвал присоединиться к акции всех католиков РФ

///
vk.com/club49927007 (Александровский костёл в Вятке)

Настоятель кировской католической общины Григорий Зволинский объявил о том, что он проведет 30-дневный пост на хлебе и воде из-за очередного отказа властей передать католическому приходу в Кирове здания исторического храма Александровского костёла. Об этом священнослужитель сообщил на своей странице в соцсетях.

По его словам, в течение 30 дней он также будет читать молитву Розарий. К этой акции Зволинский пригласил присоединиться всех католиков России.

Как отметил Зволинский, католическая община Кирова уже в пятый раз просила чиновников вернуть им здание храма Александровского костёла. При этом в этот раз ответ министерства имущественных отношений Кировской области Зволинский назвал «издевательством», выложив скан ответа чиновников в Сеть.

Напомним, согласно федеральному законодательству (ФЗ РФ от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ) имущество религиозного назначения, находящееся в государственной или муниципальной собственности, должно быть передано религиозным организациям, которые владели зданием до революции. По словам Григория Зволинский, здание на ул.Дерендяева,46 было построено в 1903 году на деньги местных и ссыльных католиков. Но службы в храме шли только до 30-х годов. В 1935 году костел передали сельскохозяйственной академии, в 90-х в нем сделали органный зал.

Главные темы: