Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:17, 03 июня 2017   14368 «Девятка» Интернет-портал

Из Кирова 28 000 паломников отправились в Великорецкий крестный ход (ФОТО)

Паломникам предстоит пройти около 150 километров

///
devyatka.ru

В субботу, 3 июня, из Кирова отправился Великорецкий крестный ход, один из самых продолжительных и древних в России. Предполагается, что в этом году он станет самым многочисленным: порядка 28 тысяч человек уже отправились в путь с иконой Николая Чудотворца, сообщили в пресс-службе Вятской Епархии. Вскоре к ним присоединятся жители населённых пунктов, в которых останавливаются паломники. 

С утра в храме Успения Пресвятой Богородицы прошла божественная литургия, а по окончании богослужения был совершен молебен с акафистом перед Великорецким образом святителя Николая. В 11 часов крестный ход выдвинулся от Свято-Успенского кафедрального собора по улице Горбачёва, затем по Ленина и Профсоюзной, после чего паломники направились к Макарью через Старый мост. Движение транспорта по этому маршруту было перекрыто 













Традиционно в Великорецкий крестный ход  отправились люди разного возраста из Кирова и других городов России. В пути их будут сопровождать сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, специалисты скорой помощи и службы медицины катастроф, а также поисково-спасательный отряд «Пересвет».

Напомним, паломникам предстоит пройти около 150 километров через села Бобино, Загарье, Монастырское и Горохово. В Великорецкое они прибудут 5 июня. На следующий день патриарх Кирилл возглавит литургию и совершит водосвятный молебен в Великорецком перед образом Николая Чудотворца. Начнётся богослужение в 9:30 утра на берегу реки Великой. 

Новости коротко:
Главные темы: