Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:50, 23 мая 2017   2961 Игорь Соловей

Изменилось время начала богослужений на Великой, которые возглавит патриарх Кирилл

Проход на поляну будет ограничен с 9.00

///
saomos.news

Изменилось время начала богослужений на реке Великой, на которых будет присутствовать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщили на официальном сайте Вятской Епархии.

Напомним, что Патриарх Кирилл возглавит Торжества Всероссийского Великорецкого крестного хода на берегу реки Великой. Начало богослужения перенесли с 10.00 на 9.30.

- Проход на поляну, где будет совершаться богослужение, будет ограничен утром 6 июня с 9.00. Всем желающим посетить богослужение рекомендуется прибыть до указанного времени, - отметили в Вятской Епархии.

В общей сложности 6 июня в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря будет совершенно пять литургий. При этом в ночь с 5 на 6 июня в храмах и на берегу реки Великой священнослужители будут принимать исповедь.

Добавим, что в 2017 году начало масштабного крестного хода совпадет с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. Многие кировчане отправятся на кладбища, чтобы помянуть умерших. Обычно в Кирове запускают специальные автобусы к местам захоронения, в том числе и к Новомакарьевскому кладбищу. А когда идет крестный ход, движение по улицам перекрывают.

Поэтому привычный маршрут движения паломников решили поменять. Они пройдут по улице Павла Корчагина в сторону площади Коминтерна, затем через переезд и по улице Искры в стороны деревни Заборье.

В Заборье состоится часовой привал, и крестный ход двинется через деревню Кассины. Там паломники перейдут трассу Подгорянка — Шихово и направятся в пос. Бобино, а далее в села Загарье, Монастырское и Горохово.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: