Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:23, 28 июня 2017   513 Дарья Михеева

Кировчанка пожертвовала более 50 тысяч рублей на золотой крест и купол храма

В областном центре продолжается обновление храма Великомученика и целителя Пантелеимона

///
vyatskaya-eparhia.ru

В среду, 28 июня, митрополит Вятский и Слободской Марк освятил крест и купол на колокольню храма Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова. На торжественном событии присутствовали благотворители и прихожане храма.

Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю Вас с освящением креста и купола, которые будут венчать колокольню храма Пантелеимона. На наших с вами глазах храм продолжает украшаться. Хочу поблагодарить всех, кто принимает в этом самое непосредственное участие. С праздником!

- обратился митрополит Марк к собравшимся

После богослужения строители подняли и закрепили крест и купол на колокольне храма. Событие сопровождалось колокольным звоном.

В Вятской Епархии отметили, что продолжить обновление храма удалось благодаря пожертвованиям компаний города и прихожан. Так, кировчанка Валентина обратилась к батюшке и отметила, что хотела бы, чтобы храм Великомученика и целителя Пантелеимона стал златоглавым. На эти цели она пожертвовала 55 тысяч рублей.

К слову, в феврале 2016 года Приход храма Пантелеимона уже заменил центральный купол. А для того, чтобы он полностью стал златоглавым, необходимо собрать три миллиона рублей.  

Новости коротко:
Главные темы: