Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 31 мая 2018   615 «Девятка» Интернет-портал

Кировские службы объявили о готовности к Великорецкому крестному ходу

Паломников будут сопровождать медработники и сотрудники МЧС

///
devyatka.ru, автор текста: Виктория Погудина

Кировские службы объявили о том, что готовы к обеспечению безопасности паломников во время Великорецкого крестного хода. В правительстве области отметили, что на всем пути колонну участников будут сопровождать бригады скорой помощи и МЧС.

На маршруте шествия уже провели ямочный ремонт, грейдирование дорог и восстановили переходы через маленькие реки. Места стоянок обработали от клещей. Также особое внимание уделят охране общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Бригады скорой помощи вместе с группой медиков-добровольцев будут сопровождать паломников во время всего пути. На стоянках будут организованы передвижные аптечные пункты, где участники шествия смогут купить необходимые медикаменты.

На дневных стоянках помощь окажут врачебно-сестринские бригады, в местах ночевок медпомощь можно будет получить в стационарных подразделениях – офисах врачей общей практики и ФАПах. Передвижные аптечные пункты будут работать в селах Бобино, Загарье, Монастырское, Великорецкое и Мурыгино,

 – отметила замминистра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина.

Сотрудники МЧС уже проверили все места стоянок, церкви, площадки для размещения палаточных городков, источники наружного противопожарного водоснабжения. Сводный отряд МЧС будет обеспечивать безопасность паломников и во время шествия. На ночных стоянках волонтеры будут следить, чтобы люди не оставляли без присмотра костры.

К вечеру 2 июня на стадионе «Трудовые резервы» разобьют палаточный лагерь и организуют полевую кухню. Также на площадке будут продавать продукты питания, промышленные товары и средства защиты.

Напомним, что Великорецкий крестный ход в этом году пройдет с 3 по 8 июня. Маршрут останется прежним: от улицы Ленина в Кирове до Троицкой церкви в слободе Макарье. Оттуда после небольшого перерыва паломники отправятся через улицу Павла Корчагина, площадь Коминтерна, улицу Искры до деревни Загарье. Далее шествие перейдет на федеральную трассу и отправится в деревню Бобино, где организуют первую стоянку с ночлегом. Крестный ход придет в село Великорецкое 5 июня – там в храмовом комплексе совершат богослужения, всенощные бдения и божественные литургии. Вернутся паломники в Киров 8 июня.

Ожидается, что в этом году в шествии примут участие около 70 тысяч человек.