Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:42, 17 марта 2017   2332 Алёна Казка

Маршрут Великорецкого крестного хода решили поменять

В областном правительстве состоялся оргкомитет по подготовке к масштабному крестному ход

///
devyatka.ru

В 2017 году маршрут Великорецкого крестного хода изменится. Об этом сообщили в Вятской Епархии по итогам оргкомитета по подготовке крестного хода. Заседание оргкомитета состоялось в четверг, 16 марта.

В текущем году начало крестного хода совпадет с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. Многие кировчане отправятся на кладбища, чтобы помянуть умерших. Обычно в Кирове запускают специальные автобусы к местам захоронения, в том числе и к Новомакарьевскому кладбищу. А когда идет крестный ход, движение по улицам перекрывают.

- В связи с этим принято решение об изменении маршрута после стоянки в Троицкой церкви (Макарье). Так, в этом году крестоходцы пройдут по улице Павла Корчагина, далее поворот на улицу Баумана в сторону улицы Искры. Через деревни Заборье и Кассины паломники выйдут на поворот к деревне Бобино, а далее по обычному маршруту, - пояснили в пресс-службе Вятской Епархии.

Крестный ход стартует в 11:00 в субботу, 3 июня 2017 года. Это на час позже, чем обычно. Связаны изменения с переносом богослужений в Успенском кафедральном соборе. Литургия начнется в 8:00, молебен с акафистом Святителю Николаю на улице — в 10:00.

Среди паломников распространят специальные памятки, где укажут все изменения и прочую полезную информацию.

Новости коротко:
Главные темы: