Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 11 апреля 2017   3709 Алёна Казка

Новый маршрут Великорецкого крестного хода нанесли на ГИС-карту

Маршрут решили поменять в связи с Троицкой родительской субботой

///
скрин с gis.geokirov.ru

Специалисты регионального министерства информационных технологий и связи нанесли на ГИС-карту новый маршрут Великорецкого крестного хода. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

В 2017 году начало масштабного крестного хода совпадет с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. Многие кировчане отправятся на кладбища, чтобы помянуть умерших. Обычно в Кирове запускают специальные автобусы к местам захоронения, в том числе и к Новомакарьевскому кладбищу. А когда идет крестный ход, движение по улицам перекрывают.

Поэтому привычный маршрут движения паломников решили поменять. Они пройдут по улице Павла Корчагина в сторону площади Коминтерна, затем через переезд и по улице Искры в стороны деревни Заборье.

В Заборье состоится часовой привал, и крестный ход двинется через деревню Кассины. Там паломники перейдут трассу Подгорянка — Шихово и направятся в пос. Бобино, а далее в села Загарье, Монастырское и Горохово.

Обновленную карту маршрута можно посмотреть на сайте gis.geokirov.ru. Кроме информации о стоянках, там указаны сведения о протяженности каждого участка крестного хода и времени в пути. 

Новости коротко:
Главные темы: