Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:07, 06 июня 2017   5188 Игорь Соловей

Патриарх Кирилл прилетел в Великорецкое на вертолете

И совершил Божественную литургию

///
скрин с видео Alex Shustov (facebook.com)

Патриарх Кирилл прилетел в Великорецкое на вертолете. Об этом сообщают паломники Великорецкого крестного хода.

Известно, что глава Русской православной церкви прибыл в Киров накануне вечером, 5 июня. По некоторым данным, он остановился в одной из муниципальных гостиниц. В связи с приездом главы РПЦ в городе, судя по всему, введены повышенные меры безопасности. Кировчане в соцсетях сообщают о большом количестве людей в форме на улицах города, а так же о сотрудниках ДПС, которые стоят чуть ли ни на каждом перекрестке. 

В Великорецкое патриарх прилел на вертолете в районе полудня. После этого он совершил Божественную литургию и возглавил Великорецкий крестный ход от берега реки Великой до Никольского собора.

Как сообщает ТАСС, патриарх вознес молитвы о спокойствии и процветании России и мире на Украине.

- Великорецкий ход самый большой по протяженности и самый древний из сохранившихся вековечных крестных ходов. И я хотел бы принести величайшую благодарность вам, православным земли Вятской, что вы сохранили эту традицию. И до сих пор Великорецкий крестный ход является событием общецерковного значени. Крестный ход - это подвиг. И мы можем не только крестный ход, мы можем совершить и многие другие подвиги. Подвиг это всегда движение вперед, - отметил в своей речи патриарх.

Добавим, что сегодня же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл нанесет визит в Свято-Успенский кафедральный собор. Напомним, что Великорецкий крестный ход двинулся из Кирова 3 июня. В путь с иконой Николая Чудотворца отправились порядка 28 тысяч человек.  

Новости коротко:
Главные темы: