Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:19, 06 июня 2017   3810 Игорь Соловей

Патриарх Кирилл в Кирове оставил подарки прихожанам Трифонова монастыря

А Вятской Епархии презентовал напрестольное Евангелие

///
devyatka.ru

Патриарх Кирилл, который находится с визитом в Кировской области, посетил Свято-Успенский кафедральный собор. В Трифоном монастыре глава Русской православной церкви выступил перед прихожанами и выступил с небольшой проповедью.

Стоит отметить, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в храм в сопровождении митрополита Вятского и Слободского Марка, а так же врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. На встречу с главой РПЦ пришли сотни кировчан. Из-за большого количества желающих попасть в храм полицейским даже пришлось ограничить проход в собор, из-за чего многие верующие остались дожидаться высокого церковного гостя снаружи.

Выступление патриарха началось с небольшой речи митрополита Марка, который поприветствовал главу РПЦ. В свою очередь патриарх Кирилл также обратился к кировчанам с приветствием отметив, что «он очень рад посетить древнюю Вятку».

- Это город и земля, овеянная подвигами наших святых угодников. Тех, кто был духовными и материальными первопроходцами. Я рад, что нахожусь в храме, связанным с памятью преподобного Трифона. Он и был таким духовным первопроходцем. И теперь люди, приходящие к его гробнице с молитвой, получают просимое, - отметил патриарх.

Также глава РПЦ обратился с наставлением к вятскому духовенству, пожелав сохранять «сильной веру и пастырское чувство».

-Никогда не замыкайтесь в узком пространстве. Мы должны сознавать ответственность перед Богом, которую мы, как пастыри, несем за весь наш народ, - пояснил патриарх.

После этого глава Русской православной церкви преподнес в дар храму икону Святой Троицы.

- Прошу ее принять. Молясь перед этим образом, вспоминайте в том числе и своего патриарха, который нуждается в ваших молитвах, - заявил патриарх.

Подарка от патриарха удостоилась и Вятская Епархия. Ей было передано напрестольное Евангелие. Кроме того, глава РПЦ попросил раздать всем прихожанам, попавшим в этот вечер в монастырь, маленькие бумажные изображения Святой Троицы с «патриаршим благословением».

Другие подробности визита патриарха Кирилла на вятскую землю можно узнать в выпуске бюро новостей "Давеча" сегодня, 6 июня, в 18.30.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: