Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:17, 04 июня 2018   3120 Дарья Михеева

Стало известно, сколько паломников отправилось из Кирова в Великорецкий крестный ход

Им предстоит пройти через села Бобино, Загарье, Монастырское и Горохово

///
kirovreg.ru

3 июня в Кировской области начался самый продолжительный в России крестный ход. В течение трех дней несколько тысяч паломников дойдут до села Великорецкое, где 6 июня пройдут праздничные богослужения. 8 июня крестный ход вернется в Киров. 

По данным регионального правительстве, в путь из Кирова вышли около 26 тысяч человек из разных регионов страны, чтобы вернуть икону Святителя Николая на берег реки Великой к месту ее явления. Им предстоит пройти через села Бобино, Загарье, Монастырское и Горохово.

 Это не просто путешествие по святым местам, это разновидность духовного подвига, где проявляются различные качества нашей души. В крестном ходе мы являем свое единство, принимаем испытания, телесные и духовные. Мы боремся с теми или иными помыслами, мы молимся за себя, за своих близких, за род христианский и за Русь святую,

- поздравил митрополит Марк с началом крестного хода

Крестный ход сопровождают сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, медики, волонтеры. Места остановок паломников обработаны от клещей, обеспечены мусорными контейнерами и биотуалетами. Районы, по территории которых пройдет крестный ход, помогут с организацией питания паломников. 

Главные темы: