Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:41, 12 июля 2018   352 Дарья Михеева

У Серафимовского храма установили памятник царской семье

Открытие монумента состоится 15 июля

///
vk.com/drugarslana

В Кирове установили памятник Николаю II и царской семье. Фотографию монумента на свой странице в социальной сети опубликовал заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии й Андрей Лебедев.

Памятник еще закрыт черной такнью, однако, по словам протоиерея, его уже осматривают первые горожане. Открытие монумента состоится 15 июля в 11:00 после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе.

Напомним, ранее на заседании городской Думы с учётом мнения участников публичных слушаний было рекомендовано установить памятник царской семье на территории Трифонова монастыря. Депутаты большинством голосов приняли предложенный проект. «За» установку проголосовали 23 человека. В Вятской Епархии заявили, что администрация города Кирова и депутаты Гордумы «оказались не способны найти достойное место для размещения памятника царской семье».

В заявлении отмечается, что решение об установке памятника на территории Серафимовского собора было вызвано просьбой прихожан Серафимовского собора к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. При этом памятник будет размещен на территории храма временно - «до окончательного разрешения данного вопроса».

К слову, монумент преподнес в дар городу некий житель Кирова. Его установка приурочена к столетию расстрела царской семьи.

Главные темы: