Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 21 августа 2018   412 Игорь Соловей

В администрации Кирова дали согласие на строительство храма на Зональном

Возвести его за собственные средства намерен кировчанин Андрей Петровых

///
admkirov.ru

Власти Кирова дали согласие на строительство храма на Зональном. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Ильи Шульгина появилось на сайте городской администрации.

Напомним, с предложением построить за свой счет храм в районе Зонального института обратился кировчанин Андрей Петровых. Возвести его мужчина планирует на участке площадью 22 сотки. Предполагается, что храм будет выполнен в «псковском» стиле. При этом рядом с ним будет оборудован небольшой крестильный храм. Планируется также пристрой - дом причта для размещения необходимых вспомогательных помещений для клириков и воскресной школы. Кроме того, с двух сторон к храму присоединят галереи, где будут находиться церковная лавка и раздевалка.

Въезд в храм планируется с улицы Рудницкого. Вокруг церкви обустроят небольшую парковую зону со скамейками. Рядом планируется оборудовать парковку для прихожан.

Петровых обосновал свое желание построить храм в этом районе отсутствием церквей в этом округе. Ближайшая Серафимовская церковь расположена на расстоянии 2,5 километра.

Стоит отметить, что ранее замысел кировчанина получил одобрение со стороны Вятской Епархии. Митрополит Вятский и Слободской Марк заявил, что под планируемый храм будет создан православный приход.

Главные темы: