Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:46, 08 июня 2017   3773 Игорь Соловей

В Киров вернулись 10 тысяч участников Великорецкого крестного хода

В областном центре к паломникам присоединились около двух тысяч человек

///
devyatka.ru

В Киров вернулось 10 тысяч участников Великорецкого крестного хода. Об этом порталу devyatka.ru сообщил начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений областного правительства Александр Березин.

Напомним, из областного центра в Великорецкое в этом году отправились около 28 тысяч паломников. Основные торжества по традиции прошли в поселке 6 июня. Причем, в этот раз в них впервые участвовал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава Русской православной церкви совершил Божественную литургию и возглавил Великорецкий крестный ход от берега реки Великой до Никольского собора. В общей сложности в торжествах на берегу реки Великой приняли участие порядка 75 тысяч человек.

По словам Березина, обратно в Киров двинулись около 8 тысяч паломников. Уже в областном центре, в районе Церкви новомучеников и исповедников российских, к ним присоединились еще порядка двух тысяч человек.

- В этом году Великорецкий крестный ход прошел достаточно спокойно. Причем заболевших и случаев травмирования было меньше, чем годом ранее. Заметно меньше было и обращений по клещам. Если в прошлом году регистрировали до 100 в день, то в этом не более десятка, - рассказал Александр Березин. 

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Новости коротко:
вчера
Главные темы: