Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:24, 16 июля 2018   629 Игорь Соловей

В Кирове официально открыли памятник царской семьи

А митрополит Марк сделал громкое заявление

///
vyatskaya-eparhia.ru

В Кирове накануне, 15 июля, состоялось официальное открытие памятника царской семьи. Об этом сообщается на сайте Вятской Епархии.

Памятник, приуроченный к столетию расстрела царской семьи, установили на территории Серафимовского собора города. При этом ранее в епархии поясняли, что его разместили на этом участке временно - «до окончательного разрешения данного вопроса». Причем, позиция священнослужителей по данному вопросу, судя по заявлению митрополита Вятского и Слободского Марка, не изменилась.

- По решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну. Трагедия нашего народа продолжает совершаться на наших глазах. Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить ее народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием, - заявил перед собравшимся перед молебном митрополит.

Напомним, что на заседании городской Думы с учётом мнения участников публичных слушаний было рекомендовано установить памятник царской семье на территории Трифонова монастыря. Депутаты большинством голосов приняли предложенный проект. «За» установку проголосовали 23 человека. Однако в Вятской Епархии решили установить памятник на территории Серафимовского собора.

Главные темы: