Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:29, 19 января 2018   2893 Игорь Соловей

В Кирове скончался протоиерей Александр Коротаев

В последние годы он являлся клириком Предтеченской церкви

///
vyatskaya-eparhia.ru

В Кирове скончался протоиерей, клирик Предтеченской церкви Александр Коротаев. Об этом сообщается в паблике «Вятская Епархия онлайн».

По словам председателя Миссионерского и Молодежного отдела Вятской епархии, протоиерея Андрея Лебедева, на днях состояние священнослужителя, который уже несколько месяцев проходил лечение в больнице, резко ухудшилось. Через некоторое время он впал в кому и, не приходя в себя, скончался.

Отмечается, что Коротаев был первым руководителем церкви Иоанна Предтечи, в которой до него в течение 30 лет находился планетарий. Кроме того, он был первым руководителем историко-краеведческого клуба «Мир» и принимал активное участие в организации первых Трифоновских чтений, которые прошли в 1996 году.

Кроме того, Коротаев первым снял фильм о своей поездке на Святую гору Афон и написал об этом книгу. Также он стал первым руководителем православного киноклуба и имел непосредственное отношение к организации первого в области православного детского сада и православной гимназии.

Добавим, что протоиерей Александр Коротаев родился в апреле 1954 года в с. Вожгалы Куменского района Кировской области. Руководил миссионерским отделом Епархии и филиалом Свято-Трифоновского института, также являлся клириком Свято-Троицкого храма города Слободского.

На кончину священнослужителя отреагировали многие кировчане.

- С отцом Александром я познакомилась когда от работал в отделе по делам молодежи. именно он основал клуб «Мир», который ранее находился на улице Попова. Его дело продолжила и развила Л. Г. Крылова. Я помню как он принял решение стать священником. Помню как он был настоятелем храма Иоанна Предтечи, в котором и работал последние годы. Отец Александр был Человеком. У него были редкие качества - он имел неподдельный интерес к человеку и никогда никого не осуждал. Неделю назад он сказал мне: «Лучшее - это сидеть за столом с друзьями», - отметила у себя на страницев соцсети кировчанка Наталья Таран.   

Главные темы: