Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 09 октября 2018   640 Игорь Соловей

В Кирове у последователей «Свидетелей Иеговы» обнаружили две гранаты и мину

Их также заподозрили в финансировании экстремистской деятельности

///
uralpolit.ru

В Кирове пятерых последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы» обвинили в финансировании экстремистской деятельности. Об этом сообщают в следкоме.

Следователи установили, что последователи запрещенной в России религиозной организации с августа 2017 года тайно устраивали на различных квартирах собрания, на которых совместно распевали библейские песни, а также занимались совершенствованием навыков осуществления миссионерской деятельности. При этом организаторы собрали с последователей свыше 500 тысяч рублей, которые пошли на оплату стоимости аренды квартир, на которых проводились собрания, а также на приобретение и обслуживание компьютерной техники. Кроме того, часть средств была направлена руководителям религиозной организации «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России».

В рамках уголовного дела по месту жительства фигурантов были проведены обыски. У подозреваемых обнаружили большой объем литературы экстремистского характера, электронные носители информации, а также две гранаты и мину.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Фигурантам предъявлено обвинение, - рассказали в следкоме.

Главные темы: