Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:17, 07 апреля 2015   948 Дарья Михеева

Зависимость у детей от фастфуда формируется в определенном возрасте - ученые

///

Ученые назвали два периода жизни ребенка, когда фастфуд для него становится наиболее опасным. По данным meddaily.ru со ссылкой на Psych Central, это удалось сделать исследователям из Университета Аделаиды. 


В частности, они выяснили, что фастфуд лучше не употреблять на поздних сроках беременности. Правильное питание в этот период позволит сохранить здоровье малыша. Кроме того, было установлено, что у детей, чьи матери во время беременности питались вредной едой, еще в детстве развивается зависимость от пищи с повышенным содержанием жира и сахара. 

Вторым опасным периодом ученые назвали подростковый возраст. Правильное питание в это время способно победить тягу к вредной пище как у мальчиков, так и у девочек. А вот желание съесть нездоровый продукт, по словам исследователей, обуславливается изменениями в системе наград. 

Именно в названные два периода активно развивается область мозга, связанная с вознаграждением. В это же время она наиболее подвержена влиянию. Фастфуд, в свою очередь, становится неким подкреплением для людей, с помощью которого они получают удовольствие и позитивные эмоции.

Читайте также



фото www.medikforum.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: